Receiteria

Pudim de leite no micro-ondas

4min 2 porções

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe sem mexer até começar a derreter e, quando o açúcar ganhar cor de caramelo, mexa delicadamente até ficar uniforme;
  3. Acrescente a água com cuidado e misture até que todo o caramelo se dissolva. Reserve até esfriar levemente;
  4. Em uma tigela, quebre o ovo e bata rapidamente com um garfo ou fouet (batedor de arame). Acrescente o leite condensado e o leite, misture bem até formar um líquido homogêneo;
  5. Espalhe a calda já morna no fundo de um copo de vidro resistente ao calor. Despeje a mistura do pudim dentro do copo;
  6. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, pausando a cada 30 segundos para verificar a consistência e evitar que transborde;
  7. Retire com cuidado, aguarde alguns minutos para amornar. Finalize com a calda e está pronto para servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br