Pudim de leite no micro-ondas
4min 2 porções
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
Modo de Preparo
-
Separe todos os ingredientes em sua bancada;
-
Em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe sem mexer até começar a derreter e, quando o açúcar ganhar cor de caramelo, mexa delicadamente até ficar uniforme;
-
Acrescente a água com cuidado e misture até que todo o caramelo se dissolva. Reserve até esfriar levemente;
-
Em uma tigela, quebre o ovo e bata rapidamente com um garfo ou fouet (batedor de arame). Acrescente o leite condensado e o leite, misture bem até formar um líquido homogêneo;
-
Espalhe a calda já morna no fundo de um copo de vidro resistente ao calor. Despeje a mistura do pudim dentro do copo;
-
Leve ao micro-ondas por 2 minutos, pausando a cada 30 segundos para verificar a consistência e evitar que transborde;
-
Retire com cuidado, aguarde alguns minutos para amornar. Finalize com a calda e está pronto para servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br