Quiche de frango com alho-poró
60min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Organize sua bancada! Corte a manteiga gelada em cubinhos. Descasque e pique a cebola e o alho também em cubos pequenos. Lave bem e corte o talo de alho-poró em rodelas finas, desprezando as folhas;
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Em um bowl, misture a farinha, o sal, o fermento e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos, amassando delicadamente até formar uma farofinha úmida;
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Adicione o creme de leite e a gema batida (use um garfo para facilitar). Misture com as mãos levemente até incorporar, sem sovar;
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Modele a massa em uma forma de fundo removível (26 cm X 5 cm). Preencha todo o fundo e laterais. Utilize as rebarbas para corrigir imperfeições e nivelar;
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Leve a assadeira à geladeira para firmar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, deixe o forno preaquecendo a 180ºC. Depois do tempo de geladeira, asse por 10 minutos;
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Vamos ao recheio! Aqueça em fogo médio uma frigideira com 2 colheres de azeite, adicione o alho e a cebola até dourar. Reserve 1 colher de sopa desse refogado para o preparo da cobertura;
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Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem para refogar por cerca de 2 minutinhos, desligue e reserve;
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Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró. Vá mexendo de vez em quando, até que murche bem e doure levemente. Finalize com uma pitada de sal e pimenta;
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Novamente em um bowl, com um fouet (batedor de arame) misture os ovos, o creme de leite e o requeijão. Bata até que fique bem homogêneo;
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Adicione ao creme o refogado de cebola e alho que reservou anteriormente, a farinha de trigo, o queijo parmesão, noz-moscada e o sal. Misture bem;
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Vamos a montagem da quiche! Despeje na massa já assada e fria, o recheio de frango. Depois espalhe o alho-poró por cima e derrame a cobertura por cima de tudo. Utilize uma espátula ou colher para espalhar e nivelar;
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Finalize com queijo ralado por cima, na quantidade que desejar. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. A torta deve ficar toda dourada no topo e firme no centro;
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Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme com cuidado. Corte, sirva e aproveite!
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