Pudim de chocolate com leite condensado
260min 15 porções
Ingredientes do pudim
Ingredientes do caramelo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada e separe os utensílios que serão utilizados;
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Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo âmbar;
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Transfira metade desse caramelo para uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), espalhe bem, no fundo, e nas laterais e leve à geladeira para firmar;
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No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos peneirados, o chocolate em pó e a manteiga derretida. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea;
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Coe essa mistura com uma peneira e despeje na forma caramelizada;
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Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, fazendo o teste do palito para saber se assou bem;
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Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
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Desenforme com cuidado e finalize com o restante do caramelo reservado. Sirva gelado!
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