Receiteria

Pudim de chocolate com leite condensado

260min 15 porções

Ingredientes do pudim

Ingredientes do caramelo

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada e separe os utensílios que serão utilizados;
  2. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo âmbar;
  3. Transfira metade desse caramelo para uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), espalhe bem, no fundo, e nas laterais e leve à geladeira para firmar;
  4. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos peneirados, o chocolate em pó e a manteiga derretida. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea;
  5. Coe essa mistura com uma peneira e despeje na forma caramelizada;
  6. Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, fazendo o teste do palito para saber se assou bem;
  7. Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
  8. Desenforme com cuidado e finalize com o restante do caramelo reservado. Sirva gelado!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br