Receiteria

Molho madeira caseiro

35min 750 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, descasque a cebola e corte em cubos. Ferva a água que será utilizada no preparo. Separe todos os ingredientes em recipientes e reserve;
  2. Comece temperando a carne com sal e pimenta-do-reino. Leve a uma frigideira quente, com um fio de azeite, para fritar seus pedaços, que formarão um fundinho na panela;
  3. Reserve os bifes e aproveitando esse fundinho, adicione a cebola, mais sal e pimenta-do-reino e um pouco de azeite, deixando refogar por 3 minutos para soltar esse fundinho;
  4. Acrescente o sachê de molho de tomate e misture até incorporar. Adicione a farinha de trigo e mexa até virar uma pasta;
  5. Coloque o vinho e a água quente e misture tudo com um fouet (batedor de arame) por 5 minutos em fogo baixo, até virar um creme lisinho e começar a ferver. Se quiser um molho bem lisinho, passe no mixer;
  6. Acrescente a manteiga gelada e mexa por mais 1 minuto até que ela derreta, com o fogo desligado;
  7. Desligue o fogo e transfira para um recipiente de sua preferência. E está pronto o seu molho madeira caseiro! Sirva com bifes no almoço.

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