Receiteria

Bolo de laranja de liquidificador cremoso

60min 900 gramas

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada, deixando tudo já medido e separado;
  2. Em uma tigela grande ou no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem até formar um creme claro e homogêneo;
  3. Acrescente as raspas de laranja e o suco de laranja ao creme, bata bem novamente;
  4. Transfira essa mistura para uma tigela. Agora aos poucos, adicione a farinha de trigo, depois a baunilha e o amido de milho. Misture com um fouet (batedor de arame) até incorporar, sem bater demais;
  5. Por último, entre com o fermento. Misture delicadamente, para não perder seu efeito;
  6. Unte uma forma, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
  7. Para a calda, em uma panela pequena, misture o açúcar, o suco e as raspas de laranja. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar levemente;
  8. Desligue o fogo e reserve a calda para esfriar um pouco antes de usar;
  9. Assim que o bolo assado estiver morno, desenforme e despeje a calda por cima, espalhando com uma colher para absorver bem. Bom apetite!

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