Bolo de laranja de liquidificador cremoso
60min 900 gramas
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada, deixando tudo já medido e separado;
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Em uma tigela grande ou no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem até formar um creme claro e homogêneo;
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Acrescente as raspas de laranja e o suco de laranja ao creme, bata bem novamente;
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Transfira essa mistura para uma tigela. Agora aos poucos, adicione a farinha de trigo, depois a baunilha e o amido de milho. Misture com um fouet (batedor de arame) até incorporar, sem bater demais;
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Por último, entre com o fermento. Misture delicadamente, para não perder seu efeito;
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Unte uma forma, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
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Para a calda, em uma panela pequena, misture o açúcar, o suco e as raspas de laranja. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar levemente;
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Desligue o fogo e reserve a calda para esfriar um pouco antes de usar;
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Assim que o bolo assado estiver morno, desenforme e despeje a calda por cima, espalhando com uma colher para absorver bem. Bom apetite!
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