Receiteria

Pesto de chuchu

20min 280 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Descasque o chuchu e tire os miolos dos dentes de alho;
  2. Corte o chuchu em cubos médios, pique as castanhas-do-pará em pedaços médios, descasque e retire os miolos do alho;
  3. Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de manjericão e deixe por 30 segundos, até murcharem;
  4. Transfira imediatamente para uma tigela com água gelada por mais 30 segundos. Escorra e reserve;
  5. Em outra panela, coloque o chuchu, a água e sal. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que fiquem macios. Reserve;
  6. No liquidificador ou mini processador, coloque o chuchu cozido, as folhas de manjericão, o alho, o azeite, o óleo e o sal;
  7. Bata por aproximadamente 2 minutos, até que vire um creme consistente;
  8. Em seguida, abra o liquidificador e adicione as castanhas-do-pará, batendo por mais 2 minutinhos, até que fique um creme homogêneo;
  9. E está pronto! Sirva o molho pesto acompanhado de macarrão ou uma carne, perfeito para aquele almoço saboroso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br