Pesto de chuchu
20min 280 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Descasque o chuchu e tire os miolos dos dentes de alho;
-
Corte o chuchu em cubos médios, pique as castanhas-do-pará em pedaços médios, descasque e retire os miolos do alho;
-
Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de manjericão e deixe por 30 segundos, até murcharem;
-
Transfira imediatamente para uma tigela com água gelada por mais 30 segundos. Escorra e reserve;
-
Em outra panela, coloque o chuchu, a água e sal. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que fiquem macios. Reserve;
-
No liquidificador ou mini processador, coloque o chuchu cozido, as folhas de manjericão, o alho, o azeite, o óleo e o sal;
-
Bata por aproximadamente 2 minutos, até que vire um creme consistente;
-
Em seguida, abra o liquidificador e adicione as castanhas-do-pará, batendo por mais 2 minutinhos, até que fique um creme homogêneo;
-
E está pronto! Sirva o molho pesto acompanhado de macarrão ou uma carne, perfeito para aquele almoço saboroso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br