Receiteria

Creme de alho para churrasco

45min 400 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Descasque os dentes de alho e corte-os em pedaços médios. Aproveite para quebrar o ovo e verificar se está bom;
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite gelado, os dentes de alho, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de meio limão e um ovo. Se preferir uma consistência mais firme, use dois ovos;
  3. Tampe o liquidificador e bata por alguns segundos para misturar;
  4. Em seguida, com o liquidificador ligado em velocidade média, adicione o óleo em fio contínuo, bem devagar, até a mistura ganhar consistência cremosa;
  5. Transfira para um pote de vidro limpo, alise a superfície e leve à geladeira por 30 minutos para firmar;
  6. Sirva gelada, como acompanhamento para seus preparos preferidos. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br