Receiteria

Pasta de pistache pura

25min 150 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Deixe o pistache já descascado e separado na quantidade indicada. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Espalhe o pistache em uma única camada sobre a assadeira, sem sobrepor os grãos. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, mexendo na metade do tempo para torrarem de maneira uniforme;
  3. Transfira os pistaches ainda mornos para o processador de alimentos. Bata por alguns minutos, parando de tempos em tempos para raspar as laterais da tigela com uma espátula;
  4. O processo acontece em etapas: primeiro forma uma farofa grossa, depois um pó mais fino, em seguida uma massa mais úmida, até finalmente se transformar em uma pasta lisa e cremosa;
  5. Coloque a pasta de pistache em um pote de vidro esterilizado e bem fechado. E está pronta! Agora é só aproveitar para saborizar brigadeiros, bolos, ganaches, mousses ou até como acompanhamento em torradas e panquecas.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br