Peixe assado no forno com batata
55min 8 porções
Ingredientes do peixe
Ingredientes da batata
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Corte os filés de tilápia em pedaços médios, o alho em fatias finas e a cebola em rodelas (formato meia-lua). Pique o tomate em cubinhos e as batatas em rodelas médias;
-
Em uma tigela, tempere os filés com alho picado, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, orégano e azeite. Misture bem com as mãos e reserve;
-
Forre o fundo de uma forma (36 cm x 23 cm) com as cebolas cortadas e disponha as batatas por cima, uma sobreposta a outra;
-
Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino e acomode os filés de tilápia sobre elas;
-
Cubra a forma com papel-alumínio (lado fosco para cima) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos;
-
Enquanto isso, em uma tigela, misture o tomate picado, a mussarela ralada, a maionese, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano até formar uma pasta cremosa;
-
Retire o filé do forno, remova o papel-alumínio e espalhe essa mistura sobre o peixe. Asse por mais 15 minutos, ou até gratinar bem;
-
Pronto! Sirva logo em seguida, sozinho ou com algum acompanhamento de sua preferência.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br