Lagarto ao molho madeira na panela de pressão
260min 15 porções
Ingredientes da carne
Ingredientes da marinada
Ingredientes do molho madeira
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes e utensílios em sua bancada. Aproveite para picar o alho e a cebola;
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Coloque o lagarto em um saco plástico limpo, próprio para alimentos. Adicione o alecrim, esfarelando levemente os ramos para liberar o aroma. Junte a pimenta-do-reino em grãos e os dentes de alho inteiros, levemente amassados;
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Em uma tigela, misture a água, o molho inglês, o vinho tinto seco e o sal até dissolver bem. Acrescente o azeite e misture novamente para incorporar. Despeje esse líquido dentro do saco com a carne, garantindo que o tempero envolva bem toda a peça;
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Amarre bem o saco com barbante, retirando o máximo de ar possível e garantindo que não haja vazamentos. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 12 horas e no máximo 24 horas, virando a carne na metade do tempo, se possível. Após o tempo de descanso, retire a carne da marinada, escorra o líquido e reserve;
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Aqueça uma panela de pressão grande em fogo alto, adicione o azeite e uma pitada de açúcar. Assim que o açúcar caramelizar, sele o lagarto por todos os lados até dourar bem. Retire a carne da panela e reserve;
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Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar. Acrescente o alho picado e mexa por mais 1 minuto;
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Volte o lagarto para a panela, adicione água quente até cobrir, junte as folhas de louro e tampe. Cozinhe sob pressão por 50 minutos. Depois, desligue, aguarde sair a pressão e abra a panela;
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Retire a carne e reserve até esfriar completamente para facilitar o corte. Coe o caldo do cozimento para eliminar resíduos sólidos e reserve 500 ml para o molho;
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Para preparar o molho, em outra panela, derreta a manteiga e refogue os dois dentes de alho picados;
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Dissolva o amido de milho em um pouco do caldo reservado, misture bem e adicione à panela com o restante do caldo;
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Acrescente o vinho tinto e mexa sem parar até o molho engrossar. Ajuste o sal e adicione o champignon escorrido;
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Fatie o lagarto em bifes médios e transfira para o molho já engrossado. Cozinhe por mais 5 minutos para que a carne absorva o sabor do molho madeira;
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Finalize montando o prato com o lagarto coberto pelo molho e decore com galhos de alecrim fresco.
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