Camafeu de morango
260min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Na bancada, separe todos os ingredientes para esse preparo;
-
Lave os morangos, mantendo o cabinho, e seque bem com papel toalha. Reserve em temperatura ambiente;
-
Em uma panela média, adicione o leite condensado e a margarina;
-
Em seguida, leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro firme — quando desgruda do fundo da panela ou forma uma massa densa ao passar a espátula;
-
Transfira o brigadeiro para um prato untado, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar por 3 a 4 horas em temperatura ambiente;
-
Depois, com as mãos untadas com um pouco de manteiga, pegue pequenas porções do brigadeiro e envolva cada morango completamente, formando uma bolinha em formato de camafeu;
-
Disponha os camafeus modelados sobre uma travessa e leve à geladeira por 40 minutos para firmar. Se quiser acelerar, leve ao congelador por até 20 minutos — mas sem deixar congelar os morangos;
-
Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa. Se estiver usando chocolate nobre, faça a temperagem conforme instruções do fabricante;
-
Mergulhe cada camafeu no chocolate derretido, cobrindo totalmente, e escorra o excesso. Coloque sobre papel manteiga ou tapete de silicone;
-
Leve à geladeira por 5 minutos apenas para secar o chocolate. Em seguida, está pronto para servir ou embalar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br