Receiteria

Ovo cozido no micro-ondas

8min 1 porção

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes e utensílios necessários em sua bancada;
  2. Coloque o ovo em um recipiente fundo, próprio para micro-ondas, e adicione água até cobrir o ovo com pelo menos 2 cm acima da casca. Se desejar, acrescente uma pitada de sal à água, isso ajuda a evitar rachaduras e facilita na hora de descascar;
  3. Leve ao micro-ondas em potência média. Para gema mole, cozinhe por 5 a 6 minutos, e para gema firme, mantenha por 7 a 9 minutos. Ajuste o tempo conforme o tamanho do ovo e a potência do seu aparelho;
  4. Retire o recipiente com cuidado, usando luvas térmicas ou um pano seco. Aguarde 2 minutos antes de manusear, permitindo que o calor residual finalize o cozimento e reduza o risco de queimaduras com o vapor. Escorra a água transfira o ovo para uma tigela com água fria. Isso interrompe o cozimento e facilita o processo de descascar;
  5. Descasque o ovo e está prontinho para servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br