Chico balanceado tradicional
75min 15 porções
Ingredientes do creme
Ingredientes do caramelo
Ingredientes do merengue
Modo de preparo
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Organize sua bancada! Porcione e separe os ingredientes da receita, e preaqueça o forno a 180°C;
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Para iniciar, vamos preparar o creme. Em uma panela ainda desligada, adicione o açúcar, as gemas, o amido de milho e misture com uma colher de pau ou fouet (batedor de arame) até incorporar;
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Adicione 1/3 da quantidade do leite e mexa para dissolver os ingredientes;
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Ligue o fogo em potência média e adicione o restante do leite, sempre misturando. O ponto ideal é quando o creme engrossa em uma textura lisa sem grumos;
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Em uma outra panela, de preferência com fundo grosso, faça o caramelo. Coloque todo o açúcar e deixe derreter até que fique totalmente caramelizado. Não precisa mexer nessa etapa;
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Quando estiver completamente derretido, adicione a água e misture para dissolver. Desligue o fogo e despeje o caramelo rapidamente em um refratário (34 cm X 20 cm) que possa ir ao forno. Reserve;
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Com a ajuda de uma batedeira, bata as claras. Quando chegar em ponto de neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco para incorporar;
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Monte sua sobremesa despejando o creme feito anteriormente sobre o caramelo. Coloque o merengue delicadamente por cima, com ajuda de uma colher, espalhando bem. Com o dorso da colher, vá encostando levemente no topo para formar bicos;
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Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180°C até que fique douradinho;
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Deixe a sobremesa esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Prontinho! Agora é só saborear essa delícia!
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