Mousse de leite Ninho sem gelatina
20min 615 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Na bancada, separe todos os ingredientes e deixe o creme tipo chantilly na geladeira ou freezer até o momento de usar;
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Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e uniformes para facilitar o derretimento;
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Leve o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e repita o processo até que esteja completamente derretido e liso. Se preferir, derreta em banho-maria;
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Em seguida, acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo;
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Adicione o leite em pó e mexa vigorosamente até dissolver todos os gruminhos. Reserve;
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Depois, na batedeira, bata o creme tipo chantilly bem gelado por 2 a 3 minutos, até atingir ponto firme, formando picos;
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Misture cerca de um terço do chantilly ao creme de leite ninho reservado, incorporando bem até que fique uniforme. Em seguida, adicione o restante do chantilly e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, preservando a leveza da mousse;
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Transfira a mousse para um refratário (18x29) e espalhe uniformemente com uma espátula;
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Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até a mousse estar bem firme. Na hora de servir, polvilhe leite em pó por cima com o auxílio de uma peneira fina e sirva gelado.
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