Brioche fácil
120min 10 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Aproveite para quebrar o ovo e separar a gema da clara;
-
Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento biológico seco e reserve por uns 10 minutos;
-
Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a baunilha. Misture bem;
-
Acrescente à mistura seca o leite com fermento e a clara de ovo. Mexa com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes;
-
Junte a manteiga em temperatura ambiente e misture até a massa absorver completamente. A massa ficará pegajosa e não é necessário sovar;
-
Unte uma tigela com um fio de óleo e transfira a massa para ela. Cubra com pano ou plástico filme e deixe crescer por 1 hora;
-
Após o crescimento, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e transfira a massa. Modele a massa em formato redondo e divida em 10 partes iguais. Modele bolinhas com as mãos;
-
Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com tapete de silicone, mantendo espaço entre elas. Cubra a forma com um pano e deixe crescer novamente por 30 minutos;
-
Se desejar, insira pedaços de chocolate no centro de cada brioche antes de assar. Misture a gema com o leite e pincele sobre os brioches;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem;
-
Retire do forno, espere amornar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br