Salada de maionese para o churrasco
100min 12 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes! Pique a cebola e o cheiro-verde finamente, os palmitos em cubos médios, e as azeitonas em rodelas. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em cubos médios. Corte também a vagem em pedaços pequenos;
-
Cozinhe as batatas, as cenouras e a vagem no vapor até ficarem macias, aproximadamente 15 a 20 minutos. Reserve e deixe esfriar;
-
Cozinhe os ovos até o ponto firme, descasque e pique em cubos grandes. Reserve;
-
Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, vagem, ovos, palmito, azeitonas, cebola e o cheiro-verde. Tempere com o suco de limão, azeite e sal a gosto. Misture bem para distribuir os sabores;
-
Acrescente o tubo de maionese e mexa até que tudo esteja bem envolvido e homogêneo;
-
Transfira a mistura para uma travessa grande e nivele bem com as costas de uma colher;
-
Espalhe uma camada extra de maionese por cima para deixar a superfície bem lisinha;
-
Decore com rodelas de ovo cozido e cheiro-verde ou conforme sua criatividade. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. E está pronto!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br