Receiteria

Cheesecake de frutas vermelhas

30min 10 porções

Ingredientes da base

Ingredientes do recheio

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Confira se você tem todos os ingredientes da lista para fazer a cheesecake de frutas vermelhas. Como o recheio precisa estar firme, a dica é começar o seu preparo um dia antes de servi-la;
  2. Para fazer a base da torta, coloque a manteiga em um recipiente pequeno que possa ir ao micro-ondas e aqueça de 10 em 10 segundos, mexendo a cada intervalo, até que fique completamente derretida;
  3. Em um processador, coloque o biscoito maisena e bata até que vire uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida, o açúcar e o sal, e bata para incorporar os ingredientes;
  4. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa. Para ajudar, pressione levemente com o fundo de um copo para espalhar a massa pela forma. Leve para a geladeira para firmar por cerca de 30 minutos;
  5. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque o cream cheese na tigela da batedeira e bata, por cerca de 2 minutos em velocidade média, ou até que fique cremoso. Adicione o iogurte, o açúcar impalpável, o sal e a essência de baunilha. Bata apenas para misturar os ingredientes;
  6. Em outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com um fouet (batedor de arame), até que fique em ponto de chantilly com picos firmes;
  7. Incorpore o chantilly à mistura com o cream cheese, e mexa levemente com uma espátula;
  8. Retire a massa da geladeira e preencha com o recheio. Retorne para a geladeira por cerca de 6 horas;
  9. Para a calda, coloque as frutas em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 12 minutos ou até o açúcar se dissolver completamente. As frutas devem se manter inteiras. Transfira a calda para uma tigela e reserve até que esfrie;
  10. Retire a cheesecake da geladeira, desenforme sobre um prato ou boleira e coloque a calda com frutas vermelhas já fria por cima do recheio. Decore com mais frutas vermelhas e sirva!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br