Cheesecake de frutas vermelhas
30min 10 porções
Ingredientes da base
Ingredientes do recheio
Ingredientes da calda
Modo de preparo
-
Confira se você tem todos os ingredientes da lista para fazer a cheesecake de frutas vermelhas. Como o recheio precisa estar firme, a dica é começar o seu preparo um dia antes de servi-la;
-
Para fazer a base da torta, coloque a manteiga em um recipiente pequeno que possa ir ao micro-ondas e aqueça de 10 em 10 segundos, mexendo a cada intervalo, até que fique completamente derretida;
-
Em um processador, coloque o biscoito maisena e bata até que vire uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida, o açúcar e o sal, e bata para incorporar os ingredientes;
-
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa. Para ajudar, pressione levemente com o fundo de um copo para espalhar a massa pela forma. Leve para a geladeira para firmar por cerca de 30 minutos;
-
Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque o cream cheese na tigela da batedeira e bata, por cerca de 2 minutos em velocidade média, ou até que fique cremoso. Adicione o iogurte, o açúcar impalpável, o sal e a essência de baunilha. Bata apenas para misturar os ingredientes;
-
Em outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com um fouet (batedor de arame), até que fique em ponto de chantilly com picos firmes;
-
Incorpore o chantilly à mistura com o cream cheese, e mexa levemente com uma espátula;
-
Retire a massa da geladeira e preencha com o recheio. Retorne para a geladeira por cerca de 6 horas;
-
Para a calda, coloque as frutas em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 12 minutos ou até o açúcar se dissolver completamente. As frutas devem se manter inteiras. Transfira a calda para uma tigela e reserve até que esfrie;
-
Retire a cheesecake da geladeira, desenforme sobre um prato ou boleira e coloque a calda com frutas vermelhas já fria por cima do recheio. Decore com mais frutas vermelhas e sirva!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br