Quirera com frango
25min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize os ingredientes! Lave a quirera e deixe de molho por 1 hora. Corte o frango em cubinhos. Descasque e pique a cebola, os tomates (com sementes) e o pimentão em cubos, separadamente. Descasque e triture os dentes de alho. Lave e pique o cheiro-verde finamente;
-
Em uma tigela, tempere o frango com 1/3 do alho triturado, açafrão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos, para pegar em todos os pedaços. Deixe descansar por 20 minutos;
-
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e depois o restante de alho. Mexa até que fiquem bem douradinhos;
-
Agora, entre com o frango e refogue bem por mais cerca de 3 minutinhos;
-
Adicione o pimentão, tomate, a páprica defumada e refogue por mais 1 minuto. Mexa bem para desgrudar o fundinho da panela;
-
Acrescente a quirera escorrida, o louro e mexa bem para que tudo se incorpore;
-
Despeje a água até cobrir e tampe para pegar pressão. Deixe a panela em fogo alto, mas assim que chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
-
Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela para finalizar. Adicione o cheiro-verde picadinho e acerte o sal. Misture bem novamente e apure por mais 2 minutos ou até engrossar;
-
Sua quirera com frango está pronta, agora é só aproveitar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br