Tortilha de batata
25min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para começar, reúna todos os ingredientes em sua bancada! Descasque as batatas e fatie-as finamente com uma mandolina ou faca bem afiada; corte a cebola em tiras;
-
Coloque as fatias de batata em uma panela e adicione azeite até que fiquem totalmente submersas;
-
Acrescente o dente de alho e os ramos de tomilho ou orégano no azeite, sobre as batatas;
-
Ligue o fogo no mínimo e cozinhe lentamente até que as batatas fiquem extremamente macias, quase derretendo (teste com um garfo). Reserve o azeite e escorra as batatas com cuidado;
-
Em uma tigela, quebre os ovos, adicione sal e bata ligeiramente;
-
Acrescente parte das batatas aos ovos, amassando levemente com um garfo, depois adicione o restante mantendo a estrutura de algumas fatias inteiras;
-
Adicione a cebola, pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. Misture delicadamente;
-
Aqueça bem uma frigideira antiaderente pequena e unte com um pouco do azeite reservado. Despeje a mistura de batata e ovo na frigideira, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 minuto e meio;
-
Com o auxílio de um prato, vire a tortilha e devolva à frigideira para dourar o outro lado por mais 1 a 2 minutos;
-
Vire novamente, desligue o fogo e deixe repousar na frigideira tampada por 1 minuto. Sirva com cebolete fresca por cima, se desejar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br