Receiteria

Tortilha de batata

25min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, reúna todos os ingredientes em sua bancada! Descasque as batatas e fatie-as finamente com uma mandolina ou faca bem afiada; corte a cebola em tiras;
  2. Coloque as fatias de batata em uma panela e adicione azeite até que fiquem totalmente submersas;
  3. Acrescente o dente de alho e os ramos de tomilho ou orégano no azeite, sobre as batatas;
  4. Ligue o fogo no mínimo e cozinhe lentamente até que as batatas fiquem extremamente macias, quase derretendo (teste com um garfo). Reserve o azeite e escorra as batatas com cuidado;
  5. Em uma tigela, quebre os ovos, adicione sal e bata ligeiramente;
  6. Acrescente parte das batatas aos ovos, amassando levemente com um garfo, depois adicione o restante mantendo a estrutura de algumas fatias inteiras;
  7. Adicione a cebola, pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. Misture delicadamente;
  8. Aqueça bem uma frigideira antiaderente pequena e unte com um pouco do azeite reservado. Despeje a mistura de batata e ovo na frigideira, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 minuto e meio;
  9. Com o auxílio de um prato, vire a tortilha e devolva à frigideira para dourar o outro lado por mais 1 a 2 minutos;
  10. Vire novamente, desligue o fogo e deixe repousar na frigideira tampada por 1 minuto. Sirva com cebolete fresca por cima, se desejar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br