Receiteria

Empadão de massa podre

100min 2 kg

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique a cebola, o alho e o tomate;
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola picada até murchar. Acrescente o alho picado e refogue até dourar levemente;
  3. Adicione o frango cozido e desfiado e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e alho em pó;
  4. Junte o tomate picado sem sementes e o molho de tomate, misture e cozinhe por alguns minutos. Acrescente as azeitonas e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos para o recheio apurar, mexendo ocasionalmente;
  5. Finalize o recheio com o creme de leite e cheiro-verde picado. Misture, desligue o fogo e reserve até esfriar completamente;
  6. Para a massa, misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga em ponto de pomada e incorpore com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea e moldável;
  7. Modele em forma de bola, envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  8. Divida a massa em duas partes: 2/3 para a base e 1/3 para a cobertura;
  9. Abra a parte maior da massa entre dois plásticos e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  10. Coloque o recheio já frio sobre a base de massa. Distribua o catupiry sobre o recheio em camada uniforme;
  11. Salpique a mussarela ralada por cima do catupiry;
  12. Abra o restante da massa e cubra o empadão, pressionando as bordas para selar. Retire os excessos. Se desejar, decore com recortes feitos com sobras de massa;
  13. Pincele a superfície com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar completamente;
  14. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar e servir. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br