Receiteria

Feijão carioca simples

25min 850 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Aproveite para lavar bem o feijão, descartando os grãos defeituosos. Cubra com bastante água filtrada e deixe de molho por 12 horas. Após o molho, escorra e descarte a água. Reserve os grãos;
  2. Em uma tábua, pique a cebola em cubinhos e triture o alho;
  3. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o bacon cortado em cubos com um fio de azeite. Frite até dourar e formar o fundinho na panela. Acrescente a cebola e o alho picados e refogue por 1 minuto, até dourar levemente;
  4. Depois, adicione o feijão escorrido e misture bem ao refogado;
  5. Cubra com água fria, na proporção de 3 partes de água para 1 parte de feijão;
  6. Tampe a panela e leve ao fogo médio-alto. Assim que pegar pressão, reduza para fogo baixo e conte 8 minutos. Desligue o fogo, libere a pressão com cuidado e abra a panela. Verifique se os grãos estão cozidos. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos;
  7. Com a panela aberta, ajuste o sal a gosto e deixe o feijão ferver por mais 5 a 8 minutos, até engrossar o caldo;
  8. Finalize com cheiro-verde picado, se desejar, e sirva em seguida. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br