Receiteria

Bombom de uva aberto

90min 9 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, separe os ingredientes necessários sobre sua bancada. Lave e seque bem as uvas. Corte ao meio se desejar;
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para incorporar;
  3. Em seguida, coloque o creme de leite e mexa até que fique um creme homogêneo;
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente 6 minutos, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela;
  5. Transfira para um recipiente e coloque plástico filme em contato com a mistura. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de montar;
  6. Em pequenos potes de plástico (140 ml), espalhe o creme frio no fundo e acomode as uvas por cima, afundando levemente cada uma no creme;
  7. Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre as etapas, até ficar homogêneo;
  8. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um creme liso e brilhante;
  9. Despeje a ganache sobre as uvas, cobrindo toda a superfície da travessa;
  10. Por fim, se desejar, finalize com uvas por cima ou raspas de chocolate. E está pronto. Aposto que ninguém vai resistir a esse docinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br