Bombom de uva aberto
90min 9 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para começar, separe os ingredientes necessários sobre sua bancada. Lave e seque bem as uvas. Corte ao meio se desejar;
-
Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para incorporar;
-
Em seguida, coloque o creme de leite e mexa até que fique um creme homogêneo;
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente 6 minutos, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela;
-
Transfira para um recipiente e coloque plástico filme em contato com a mistura. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de montar;
-
Em pequenos potes de plástico (140 ml), espalhe o creme frio no fundo e acomode as uvas por cima, afundando levemente cada uma no creme;
-
Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre as etapas, até ficar homogêneo;
-
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um creme liso e brilhante;
-
Despeje a ganache sobre as uvas, cobrindo toda a superfície da travessa;
-
Por fim, se desejar, finalize com uvas por cima ou raspas de chocolate. E está pronto. Aposto que ninguém vai resistir a esse docinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br