Receiteria

Geleia de pimenta agridoce

25min 350 gramas

Ingredientes

modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Descasque e pique a maçã em cubinhos pequenos. Corte a pimenta-dedo-de-moça em tirinhas e descasque o dente de alho, mantendo-o inteiro;
  2. Em uma panela, em fogo médio, adicione todos os ingredientes descritos. Misture levemente, apenas para incorporar;
  3. Deixe a mistura ferver, mexendo de vez em quando, e raspando as bordas com uma espátula de silicone para não queimar;
  4. Ferva por aproximadamente 20 minutos, até que a maçã praticamente derreta e a textura fique mais espessa, se tornando uma geleia caramelizada;
  5. O dente de alho cozinhará na própria mistura da geleia. Quando ele estiver macio, aperte até que ele se despedace e incorpore bem. Desligue o fogo, prove e adicione uma pitada de sal, se achar necessário;
  6. Armazene sua geleia em um pote hermético esterilizado por até 3 meses dentro da geladeira. Sirva com torradinhas ou carnes grelhadas!

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