Geleia de pimenta agridoce
25min 350 gramas
Ingredientes
modo de preparo
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Organize sua bancada! Descasque e pique a maçã em cubinhos pequenos. Corte a pimenta-dedo-de-moça em tirinhas e descasque o dente de alho, mantendo-o inteiro;
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Em uma panela, em fogo médio, adicione todos os ingredientes descritos. Misture levemente, apenas para incorporar;
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Deixe a mistura ferver, mexendo de vez em quando, e raspando as bordas com uma espátula de silicone para não queimar;
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Ferva por aproximadamente 20 minutos, até que a maçã praticamente derreta e a textura fique mais espessa, se tornando uma geleia caramelizada;
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O dente de alho cozinhará na própria mistura da geleia. Quando ele estiver macio, aperte até que ele se despedace e incorpore bem. Desligue o fogo, prove e adicione uma pitada de sal, se achar necessário;
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Armazene sua geleia em um pote hermético esterilizado por até 3 meses dentro da geladeira. Sirva com torradinhas ou carnes grelhadas!
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