Receiteria

Frango com quiabo mineiro

100min 12 porções

Ingredientes do frango

Ingredientes do quiabo

Modo de preparo

  1. Na sua bancada, separe todos os ingredientes! Limpe e corte o frango em pedaços menores. Descasque e amasse a cabela de alho; corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate em meia-lua e pique o cheiro-verde finamente;
  2. Tempere o frango com alho amassado, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e o suco de limão. Misture bem com as mãos e deixe marinar por pelo menos 1 hora;
  3. Aqueça uma panela de fundo grosso (idealmente de alumínio batido ou ferro fundido) e adicione a banha. Coloque o açúcar e mexa até ele caramelizar levemente;
  4. Acrescente o frango aos poucos para não juntar água e deixe dourar de todos os lados. Reserve o frango dourado;
  5. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ela liberar líquido e deglaçar o fundo da panela;
  6. Acrescente o molho inglês, mexa bem e retorne o frango para a panela. Adicione a folha de louro e os tomates picados;
  7. Inicie o processo de “pinga e frita”: adicione um pouco de água quente, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até a água secar. Repita esse processo mais duas vezes (três no total);
  8. Enquanto o frango cozinha, prepare o quiabo: corte metade em tiras e a outra metade em rodelas;
  9. Em uma frigideira quente, grelhe as tiras de quiabo com um fio de azeite e pressione com uma panela pesada para criar contato com o fundo quente. Reserve;
  10. Na mesma frigideira, adicione os quiabos em rodelas, tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue e esprema o suco de 1/2 limão sobre eles. Mexa até que toda a baba seja liberada e evaporada;
  11. Quando o frango estiver bem cozido e com molho espesso, adicione os quiabos grelhados e refogados. Misture delicadamente;
  12. Finalize com cheiro-verde picado e sirva em um refratário de sua preferência!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br