Mousse de abacaxi sem gelatina
100min 12 porções
Ingredientes do abacaxi caramelizado
Ingredientes da mousse
Modo de preparo
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Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubinhos;
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Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Em seguida, adicione a água de uma vez até dissolver;
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Acrescente o abacaxi picado, misture e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada. Após esse tempo, destampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos até reduzir a calda;
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Escorra o excesso de calda e deixe o abacaxi esfriar completamente;
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Para a mousse, em uma tigela grande, misture o leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo. Depois, acrescente o suco em pó sabor abacaxi e mexa bem. Reserve;
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Na batedeira, bata o chantily até que fique no ponto cremoso;
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Em seguida, incorpore metade do chantilly batido, mexendo delicadamente com o fouet (batedor de arame). Acrescente a outra metade do chantilly e envolva até obter uma mousse leve e cremosa;
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Após isso, misture o abacaxi caramelizado já frio em parte da mousse, deixando uma pequena porção sem abacaxi para a cobertura final;
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Transfira a mousse para um refratário, finalize com a camada lisa reservada e, se desejar, polvilhe coco ralado por cima;
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Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Aproveite essa delícia!
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