Receiteria

Mousse de abacaxi sem gelatina

100min 12 porções

Ingredientes do abacaxi caramelizado

Ingredientes da mousse

Modo de preparo

  1. Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubinhos;
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Em seguida, adicione a água de uma vez até dissolver;
  3. Acrescente o abacaxi picado, misture e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada. Após esse tempo, destampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos até reduzir a calda;
  4. Escorra o excesso de calda e deixe o abacaxi esfriar completamente;
  5. Para a mousse, em uma tigela grande, misture o leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo. Depois, acrescente o suco em pó sabor abacaxi e mexa bem. Reserve;
  6. Na batedeira, bata o chantily até que fique no ponto cremoso;
  7. Em seguida, incorpore metade do chantilly batido, mexendo delicadamente com o fouet (batedor de arame). Acrescente a outra metade do chantilly e envolva até obter uma mousse leve e cremosa;
  8. Após isso, misture o abacaxi caramelizado já frio em parte da mousse, deixando uma pequena porção sem abacaxi para a cobertura final;
  9. Transfira a mousse para um refratário, finalize com a camada lisa reservada e, se desejar, polvilhe coco ralado por cima;
  10. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Aproveite essa delícia!

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