Panelada nordestina
85min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes! Pique a cebola e o tomate em formato meia-lua, e os pimentões e a pimenta Cambuci em cubinhos. Corte o alho e o cheiro-verde em fatias finas e a pimenta calabresa em rodelas;
-
Em uma tigela, escalde o bucho com água quente e suco de limão (ou vinagre). Troque a água 2 a 3 vezes e deixe de molho por 30 a 40 minutos;
-
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo (ou azeite) e refogue a cebola até murchar levemente. Agregue o alho picado e refogue até dourar;
-
Acrescente os pimentões, o tomate e a pimenta Cambuci (opcional). Misture bem, até murcharem e liberarem todo o sabor;
-
Junte o bucho escorrido ao refogado e tempere com páprica defumada, colorau, chimichurri, lemon pepper, folha de louro e sal a gosto;
-
Adicione água quente, cobrindo parcialmente os ingredientes, e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bucho fique bem macio;
-
Se desejar, enquanto isso, frite a linguiça calabresa em uma panela separada;
-
Quando o bucho estiver pronto, junte-o à panela com a calabresa. Acrescente um pouco de água, se necessário, e tampe. Deixe ferver até o caldo ficar espesso;
-
Finalize com cheiro-verde e ajuste o sal antes de servir. Acompanhe de arroz branco soltinho e bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br