Massa de coxinha com mandioca
50min 720 gramas
Ingredientes da massa
Ingredientes para empanar e fritar
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes na sua bancada. Prepare um recheio de sua preferência;
-
Bata o ovo em uma tigela com o sal, a água e o vinagre até ficar bem misturado. Reserve;
-
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra, amasse com um garfo e transfira para uma tigela;
-
Misture a mandioca amassada com a manteiga ou margarina com as mãos, até obter uma massa cremosa e homogênea;
-
Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue porções da massa de mandioca e abra em formato de disco, no tamanho que quiser;
-
Coloque o recheio de sua preferência (usamos calabresa ralada) e feche cuidadosamente, moldando no formato de coxinha. Retire o excesso de massa se necessário;
-
Passe as coxinhas no ovo batido, escorra o excesso e envolva na farinha de rosca;
-
Em uma panela pequena e funda, aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas e frite-as aos poucos, até dourarem por igual;
-
Escorra em papel toalha e sirva ainda quentinhas, acompanhada de um molho de sua preferência!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br