Receiteria

Creme de alho com creme de leite

10min 420 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Descasque os dentes de alho e pique em pedaços médios para facilitar a trituração. Corte o limão ao meio e reserve o suco para usar na receita;
  2. No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, os dentes de alho, o sal, a cebolinha (se usar) e o suco do limão;
  3. Em seguida, bata até misturar bem e ganhar corpo. O limão ajuda a encorpar mais rápido, reduzindo a necessidade de óleo;
  4. Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, apenas até atingir a consistência desejada: quanto mais grosso, mais óleo será necessário;
  5. Transfira para uma tigela, nivele a superfície e leve ao congelador por alguns minutos antes de servir, para acentuar a textura cremosa;
  6. Sirva como acompanhamento de churrascos, pães e carnes!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br