Camafeu de travessa
105min 10 porções
Ingredientes para o creme de nozes
Ingredientes para o fondant
Ingredientes para a decoração
Modo de preparo
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Na bancada, separe todos os ingredientes para esse preparo;
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Com uma faca, pique o chocolate branco em pedaços pequenos e triture bem as nozes;
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Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite com soro, o chocolate branco picado e as nozes trituradas;
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Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura ferver e engrossar por aproximadamente 6 minutos, formando um creme encorpado e brilhante;
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Transfira o creme para uma travessa ou refratário e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, por aproximadamente 1 hora;
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Agora, para preparar o fondant (cobertura), misture o açúcar de confeiteiro o suco de limão em uma tigela. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme espesso e fluido;
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Despeje o fondant sobre o doce já frio e espalhe rapidamente com uma espátula para cobrir toda a superfície;
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Depois, deixe o fondant secar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente;
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Para a decoração, pincele o corante dourado sobre as nozes com um pincel seco e macio;
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Distribua as nozes douradas sobre a travessa e sirva em seguida.
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