Receiteria

Bolinho de bacalhau fácil

100min 20 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Se seu bacalhau não for dessalgado, se antecipe. Triture o alho em um processador de alimentos. Corte a azeitona em pedacinhos. Descasque e corte a batata em cubinhos. Pique bem o cheiro-verde;
  2. Para o pré-preparo, cozinhe e desfie o bacalhau;
  3. Em outra panela, cozinhe a batata asterix até que fique bem macia. Amasse com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas e deixe esfriar;
  4. Numa tigela grande, coloque o bacalhau desfiado, o alho picado, as azeitonas e o cheiro-verde, e misture com uma espátula;
  5. Adicione a batata amassada, o amido de milho e o azeite. Comece misturando bem com a espátula, em seguida sove com as mãos para incorporar todos os ingredientes;
  6. É importante que os ingredientes não estejam quentes para a mistura. Modele os bolinhos boleando com duas colheres;
  7. Para que eles fiquem lisinhos e uniformes, termine o processo de bolear com as mãos em formato de concha. Posicione os bolinhos em uma assadeira;
  8. Deixe-os resfriando na geladeira para firmarem, por cerca de 60 minutinhos. Enquanto isso, aqueça o óleo em fogo médio;
  9. Frite os bolinhos por cerca de 3 a 4 minutos, a depender do tamanho. Quando estiverem douradinhos, retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha;
  10. Crocantes e sequinhos, é só saborear!

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