Receiteria

Geleia de amora fit

40min 430 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada e higienize bem as amoras;
  2. Em uma panela média, coloque as amoras, a pasta de tâmaras (ou outro adoçante de sua escolha) e o suco de limão;
  3. Leve ao fogo médio e comece a amassar as amoras com uma colher, mexendo bem para incorporar;
  4. Assim que levantar fervura, reduza o fogo ao mínimo. Cozinhe devagar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Se as amoras não estiverem muito maduras, adicione um pouco de água para evitar que a geleia seque demais;
  5. Cozinhe até que a mistura esteja cremosa, mas ainda com um pouco de líquido no fundo da panela. Ao esfriar, a geleia ganha mais consistência. Prove e ajuste a doçura, acrescentando mais adoçante se desejar;
  6. E está pronta para servir! Transfira a geleia para um pote de vidro limpo e seco, tampe bem e conserve na geladeira por até 15 dias.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br