Geleia de amora fit
40min 430 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada e higienize bem as amoras;
-
Em uma panela média, coloque as amoras, a pasta de tâmaras (ou outro adoçante de sua escolha) e o suco de limão;
-
Leve ao fogo médio e comece a amassar as amoras com uma colher, mexendo bem para incorporar;
-
Assim que levantar fervura, reduza o fogo ao mínimo. Cozinhe devagar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Se as amoras não estiverem muito maduras, adicione um pouco de água para evitar que a geleia seque demais;
-
Cozinhe até que a mistura esteja cremosa, mas ainda com um pouco de líquido no fundo da panela. Ao esfriar, a geleia ganha mais consistência. Prove e ajuste a doçura, acrescentando mais adoçante se desejar;
-
E está pronta para servir! Transfira a geleia para um pote de vidro limpo e seco, tampe bem e conserve na geladeira por até 15 dias.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br