Arroz de leite cremoso simples
35min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para preparar essa receita, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
-
Descasque os dentes de alho, amasse com o sal, e frite o bacon;
-
Leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga de garrafa. Depois que derreter, refogue o alho até dourar levemente;
-
Acrescente o arroz branco, refogue bem até os grãos ficarem brilhantes e levemente transparentes;
-
Depois, adicione a água e misture com uma colher. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semiaberta, até que a maior parte do líquido evapore;
-
Assim que a água estiver quase seca, adicione o leite e misture novamente para incorporar. Continue cozinhando até o arroz absorver o leite e ficar macio, sempre mexendo delicadamente para não grudar no fundo;
-
Em seguida, abaixe o fogo e adicione o creme de leite e a noz-moscada ralada. Mexa até obter um arroz bem cremoso;
-
Desligue o fogo e, se quiser, finalize com bacon frito por cima;
-
Sirva acompanhado do seu churrasco ou almoço!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br