Receiteria

Sardinha na panela de pressão com batatas

55min 1,2 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para essa receita, fatie o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas não muito finas. Pique os alhos grosseiramente e as batatas em rodelas, com a espessura de 1 dedo;
  2. Em uma tigela grande, adicione as sardinhas e tempere com sal, colorau e cominho. Misture com as mãos, para incorporar bem os ingredientes;
  3. Forre uma panela de pressão com uma camada de batatas, depois acrescente parte das sardinhas, uma ao lado da outra;
  4. Coloque parte dos tomates por cima, em seguida, faça outras camadas com parte da cebola, do pimentão e alho;
  5. Acrescente o restante das sardinhas por cima e repita outra camada de tomate, cebola e pimentões;
  6. Quando finalizar todas as camadas, despeje molho de tomate, azeite, vinagre e água na panela;
  7. Tampe e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, conte 35 minutos e desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrir;
  8. Transfira a sardinha para uma travessa ou prato, e sirva acompanhado de arroz soltinho ou farofa crocante!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br