Pasta de pistache caseira
20min 250 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada e preaqueça o forno a 200 °C. Se necessário, descasque os pistaches;
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Coloque o pistache na água morna e deixe de molho por 15 minutos;
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Escorra e transfira imediatamente para a água gelada com gelo por 2 minutos, para choque térmico;
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Em seguida, seque os pistaches com guardanapo de tecido ou papel toalha, retire a pele fina dos pistaches, esfregando com os dedos até ficarem bem verdes;
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Espalhe os pistaches sem pele em assadeira, em camada única. Leve ao forno por 12 a 15 minutos apenas para secar, mexendo na metade do tempo;
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Em uma panela, adicione o açúcar e as 2 colheres de sopa de água. Leve ao fogo médio e mexa só até dissolver. Quando ferver, reduza o fogo ao mínimo e mantenha por 2 minutos, sem mexer;
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Depois, junte de uma vez os pistaches secos e misture rapidamente para que o açúcar cristalize ao redor deles;
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Transfira imediatamente os pistaches açucarados para um processador;
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Adicione o óleo e processe, raspando as laterais com frequência, até obter uma pasta;
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No início parece que não vai dar certo, mas são 18 min. aproximados para que obtenha uma pasta lisa e brilhante;
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E está pronto! Passe a pasta para um pote de vidro limpo, preencha até o topo para minimizar o contato com o ar, tampe bem e leve à geladeira.
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