Receiteria

Pasta de pistache caseira

20min 250 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada e preaqueça o forno a 200 °C. Se necessário, descasque os pistaches;
  2. Coloque o pistache na água morna e deixe de molho por 15 minutos;
  3. Escorra e transfira imediatamente para a água gelada com gelo por 2 minutos, para choque térmico;
  4. Em seguida, seque os pistaches com guardanapo de tecido ou papel toalha, retire a pele fina dos pistaches, esfregando com os dedos até ficarem bem verdes;
  5. Espalhe os pistaches sem pele em assadeira, em camada única. Leve ao forno por 12 a 15 minutos apenas para secar, mexendo na metade do tempo;
  6. Em uma panela, adicione o açúcar e as 2 colheres de sopa de água. Leve ao fogo médio e mexa só até dissolver. Quando ferver, reduza o fogo ao mínimo e mantenha por 2 minutos, sem mexer;
  7. Depois, junte de uma vez os pistaches secos e misture rapidamente para que o açúcar cristalize ao redor deles;
  8. Transfira imediatamente os pistaches açucarados para um processador;
  9. Adicione o óleo e processe, raspando as laterais com frequência, até obter uma pasta;
  10. No início parece que não vai dar certo, mas são 18 min. aproximados para que obtenha uma pasta lisa e brilhante;
  11. E está pronto! Passe a pasta para um pote de vidro limpo, preencha até o topo para minimizar o contato com o ar, tampe bem e leve à geladeira.

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