Sopa de macarrão com feijão
50min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes em sua bancada;
-
Em uma tábua vá picando e reservando os ingredientes noutro recipiente. Faça isso com as batatas, o alho e por fim, os chuchus;
-
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir, por aproximadamente
30 minutos ou até ficar bem macio;
-
Após o cozimento, desligue o fogo, reserve o feijão com o caldo e deixe esfriar um pouco;
-
Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho picado com a pimenta até o alho começar a dourar;
-
Acrescente as batatas e os chuchus picados, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e refogue bem até os legumes começarem a dourar. Coloque um pouquinho de água, apenas o suficiente para que os legumes não grudem no fundo, e cozinhe até ficarem levemente macios, por aproximadamente 15 minutos;
-
Enquanto os legumes cozinham, peneire o feijão cozido. Se preferir, bata no liquidificador até formar um creme liso;
-
Adicione o feijão peneirado ou batido ao refogado e misture bem, formando uma base cremosa para a sopa;
-
Acrescente o macarrão cru diretamente na sopa e cozinhe, mexendo por vezes, até ele ficar al dente, por aproximadamente 5 minutos;
-
Finalize com a salsinha picada e desligue o fogo;
-
Sirva em seguida, ainda quentinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br