Receiteria

Sopa de macarrão com feijão

50min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Em uma tábua vá picando e reservando os ingredientes noutro recipiente. Faça isso com as batatas, o alho e por fim, os chuchus;
  3. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem macio;
  4. Após o cozimento, desligue o fogo, reserve o feijão com o caldo e deixe esfriar um pouco;
  5. Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho picado com a pimenta até o alho começar a dourar;
  6. Acrescente as batatas e os chuchus picados, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e refogue bem até os legumes começarem a dourar. Coloque um pouquinho de água, apenas o suficiente para que os legumes não grudem no fundo, e cozinhe até ficarem levemente macios, por aproximadamente 15 minutos;
  7. Enquanto os legumes cozinham, peneire o feijão cozido. Se preferir, bata no liquidificador até formar um creme liso;
  8. Adicione o feijão peneirado ou batido ao refogado e misture bem, formando uma base cremosa para a sopa;
  9. Acrescente o macarrão cru diretamente na sopa e cozinhe, mexendo por vezes, até ele ficar al dente, por aproximadamente 5 minutos;
  10. Finalize com a salsinha picada e desligue o fogo;
  11. Sirva em seguida, ainda quentinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br