Escondidinho de carne moída com batata
75min 1,2 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte a cebola em cubinhos, descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Reserve;
-
Em uma panela, adicione as batatas, água e metade do sal. Cozinhe por 10 minutos, ou até que fiquem macias;
-
Enquanto isso, em uma panela com a manteiga, frite a cebola picada até dourar;
-
Coloque a carne moída em 2 levas para dourar e tomar gosto. Acrescente o restante do sal, o tempero caipira, a cebolinha, o molho de tomate e 200 ml de água. Deixe cozinhando por 10 minutos;
-
Após cozidas, adicione as batatas em uma tigela. Coloque o creme de leite e o requeijão, misturando com um fouet (batedor de arame) até que fique homogêneo;
-
Para a montagem, despeje a carne moída em uma travessa (23X16) e espalhe;
-
Adicione uma camada de presunto e mussarela, certificando-se de cobrir toda a carne;
-
Despeje todo o creme de batatas por cima, nivelando bem;
-
Finalize com uma camada de presunto e a mussarela por cima para gratinar. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos;
-
E está pronto! Sirva esse escondidinho cremoso com aquele arroz soltinho ou salada. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br