Receiteria

Salada de maionese caseira

30min 1,5 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Deixe a batata e a cenoura higienizadas, amasse os dentes de alho, e coloque 3 ovos para cozinhar por 10 minutos;
  2. Descasque as batatas e corte-as. Pique as cenouras e a cebola roxa em cubos médios. Aproveite para fazer o mesmo com as azeitonas e o palmito;
  3. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, cerca de 5 minutos após ferver. Em uma assadeira grande, disponha as batatas cozidas, a cenoura crua e a cebola crua. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino;
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, até que os legumes estejam assados, mas ainda com textura. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  5. Para a maionese, no mixer ou liquidificador, adicione 1 gema crua, os dentes de alho amassados, o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até formar uma base homogênea;
  6. Com o aparelho ligado, adicione o óleo em fio bem fino, sem parar de bater, até emulsificar e formar um creme firme;
  7. Também, adicione um fio de azeite para suavizar o gosto. Ajuste o sal e reserve;
  8. Pique os ovos cozidos no início em cubos médios;
  9. Em uma tigela grande, misture os vegetais assados com a maionese caseira até ficar bem envolvido;
  10. Acrescente os ovos picados, as azeitonas, o palmito e as ervas frescas picadas. Misture com delicadeza para manter a textura dos ingredientes;
  11. Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira para resfriar antes de servir!

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