Receiteria

Couve-flor com molho branco gratinada

45min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes em sua bancada. Descasque e corte a cebola roxa em meia-lua e rale a cebola branca;
  2. Em uma panela, coloque a couve-flor inteira, cubra com água e adicione 1 colher de sopa de sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio ao espetar com um garfo;
  3. Enquanto isso, prepare o molho branco: derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a cebola ralada e refogue até murchar;
  4. Acrescente o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de água;
  5. Entre com metade do parmesão ralado, tempere com sal e noz-moscada ralada. Mexa sempre até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve;
  6. Coloque a couve-flor cozida em um refratário e tempere com pimenta-do-reino;
  7. Abra a couve-flor com os dedos e coloque a cebola roxa em seus espaços, distribuindo por toda a flor;
  8. Enrole as fatias de presunto e mussarela e disponha entre esses mesmos espaços;
  9. Despeje o molho branco sobre a couve-flor, puxando levemente com uma faca para que o molho penetre entre as flores;
  10. Finalize com o restante do parmesão ralado por cima;
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar;
  12. Retire do forno e sirva ainda quentinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br