Couve-flor com molho branco gratinada
45min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Separe todos os ingredientes em sua bancada. Descasque e corte a cebola roxa em meia-lua e rale a cebola branca;
-
Em uma panela, coloque a couve-flor inteira, cubra com água e adicione 1 colher de sopa de sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio ao espetar com um garfo;
-
Enquanto isso, prepare o molho branco: derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a cebola ralada e refogue até murchar;
-
Acrescente o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de água;
-
Entre com metade do parmesão ralado, tempere com sal e noz-moscada ralada. Mexa sempre até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve;
-
Coloque a couve-flor cozida em um refratário e tempere com pimenta-do-reino;
-
Abra a couve-flor com os dedos e coloque a cebola roxa em seus espaços, distribuindo por toda a flor;
-
Enrole as fatias de presunto e mussarela e disponha entre esses mesmos espaços;
-
Despeje o molho branco sobre a couve-flor, puxando levemente com uma faca para que o molho penetre entre as flores;
-
Finalize com o restante do parmesão ralado por cima;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar;
-
Retire do forno e sirva ainda quentinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br