Caruru baiano
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes! Pique uma das cebolas em cubinhos e a outra em pedaços médios. Higienize os quiabos, retire as pontas e corte-os em rodelas, depois em cruz. Tire as sementes do tomate e do pimentão, cortando-os em pedaços médios. Descasque o gengibre e os dentes de alho, picando o segundo finamente;
-
No liquidificador, adicione a cebola em pedaços médios, o tomate, o pimentão, o coentro, o gengibre, o amendoim, a castanha-de-caju, o camarão seco e o leite de coco. Tampe e bata por cerca de 2 a 3 minutos ou até obter uma mistura bem triturada;
-
Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione o alho e a cebola em cubinhos, refogando até que fiquem dourados e levemente transparentes;
-
Acrescente o quiabo picado e refogue por alguns minutos, mexendo sempre para que ele fique bem envolvido no dendê;
-
Com o quiabo já começando a refogar, adicione a mistura do liquidificador à panela. Misture bem e com cuidado, para incorporar os ingredientes. Acrescente a água e continue mexendo, deixando cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos em fogo baixo, mexendo com frequência;
-
Se desejar, adicione alguns camarões secos para dar mais textura. Acerte o sal e continue mexendo. Caso a mistura fique muito espessa, vá acrescentando mais um pouco de água aos poucos;
-
Para ajudar a tirar a baba do quiabo, esprema o suco de 1/2 limão sobre o preparo e mexa bem. Quando o quiabo estiver macio e as sementes começarem a ficar levemente rosadas, o caruru estará no ponto certo! Sirva com arroz ou outro acompanhamento!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br