Receiteria

Massa de panqueca fácil

40min 12 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Certifique-se de usar uma farinha de trigo sem fermento (não queremos que a massa cresça). Quebre os ovos em uma tigela, antes de adicionar à receita, para verificar se estão bons.
  2. No liquidificador, coloque todos os ingredientes (menos a manteiga) e bata até misturar bem. É possível bater com fuê (batedor de ovos) ou garfo - bata por 5 minutos, misturando bem, sem deixar gruminhos;
  3. Despeje a massa em um recipiente. Experimente o sal e ajuste se precisar. Em temperatura ambiente, deixe descansar por 20 minutos;
  4. Unte uma frigideira com manteiga. Em fogo baixo, despeje 1/4 de xícara (ou 1 concha grande) da massa, espalhando por toda a frigideira. Ajuste a quantidade de massa de acordo com o tamanho de sua frigideira;
  5. Assim que a massa firmar, com a ajuda de uma espátula, vire-a e deixe dourar do outro lado. Para virar fazendo o movimento flip, segure a frigideira pelo cabo e dê uma leve pulsão com a mão - a panqueca vai subir e virar no ar;
  6. Repita o processo com toda a massa, untando a frigideira sempre que preciso. A panqueca fica macia e levinha! É só rechear.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br