Sarapatel de boi
65min 1 kg
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Higienize os vegetais. Pique o tomate em cubos. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Pique as pimentas-de-cheiro. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Pique o cheiro-verde finamente;
-
Corte as carnes em pedaços pequenos. Transfira para uma tigela e esprema o limão na carne;
-
Coloque os pedaços em água fervente por 20 minutos para escaldar. Escorra bem e reserve;
-
Em uma panela de pressão, adicione a carne, a cebola, o tomate, o alho, a pimenta-de-cheiro e o colorau. Tempere com sal e adicione o óleo. Misture tudo muito bem para incorporar os temperos;
-
Leve ao fogo e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Adicione água aos poucos, apenas até quase cobrir os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos;
-
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, se necessário, volte ao fogo e cozinhe até o molho reduzir e encorpar, formando um caldo espesso;
-
Finalize com cheiro-verde picado e sirva ainda quente!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br