Receiteria

Tulipa de frango frita

50min 850 gramas

Ingredientes do frango

Ingredientes da massinha

Modo de preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada e separe os utensílios necessários;
  2. Em uma tigela média, adicione as tulipas de frango, o sal, o lemon pepper, o orégano, a páprica, o chimichurri e a mostarda. Misture bem com as mãos até envolver completamente as tulipas nos temperos;
  3. Em seguida, prepare a massinha: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a páprica defumada, o fermento e o ovo;
  4. Mexa com um fouet (batedor de arame) ou garfo até começar a formar uma mistura densa. Vá adicionando água gelada aos poucos, até obter uma massa levemente líquida e encorpada, que adere bem ao frango;
  5. Em seguida, mergulhe as tulipas na massinha, garantindo que fiquem bem envolvidas. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos para marinar;
  6. Enquanto isso, aqueça o óleo em fogo médio. Retire da geladeira e passe cada tulipa na farinha de trigo seca, retirando o excesso. Esse passo cria a casquinha crocante;
  7. Imediatamente, frite as tulipas aos poucos, umas 3 por vez, virando-as com uma pinça para dourarem por igual. Frite por cerca de 6 minutos;
  8. Quando estiverem douradas e crocantes por fora, retire com cuidado e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  9. Sirva em seguida, acompanhadas de molho de mostarda e mel, ou do seu molho preferido. Ficam irresistivelmente crocantes!

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