Sorvete de banana caseiro
260min 985 gramas
Ingredientes da base do sorvete
Ingredientes para doce de banana caramelizado
Modo de Preparo
-
Junte os ingredientes em sua bancada e organize os utensílios. Pique as bananas em rodelas médias;
-
Coloque a banana picada, o creme de leite, o leite condensado e a liga neutra no liquidificador. Bata por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar homogênea;
-
Transfira a mistura para uma vasilha que possa ir ao congelador e leve por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme;
-
Enquanto isso, prepare o doce de banana: em uma panela, derreta o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado e líquido;
-
Em fogo médio, e com cuidado, adicione a água aos poucos, mexendo sempre para não cristalizar o caramelo. Cozinhe até a calda engrossar levemente;
-
Desligue o fogo, adicione as bananas picadas e ligue novamente em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 2 minutos após levantar fervura. Reserve e deixe esfriar completamente;
-
Retire o sorvete do freezer, deixe amolecer por 10 minutos em temperatura ambiente e transfira para a batedeira. Bata na velocidade máxima por 2 minutos. Se desejar, adicione o emulsificante para obter mais volume e leveza;
-
Com o doce de banana frio, monte o sorvete intercalando camadas de sorvete e doce de banana em um recipiente de sua escolha. Finalize com pedaços de banana caramelizada por cima e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até firmar completamente;
-
E está pronto! Sirva em taças ou acompanhando de bolo ou torta.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br