Panelada de boi
105min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada. Pique os tomates, a cebola e o alho em cubinhos, e o alho e cheiro-verde finamente;
-
Corte o bucho e a tripa em pedaços médios e adicione o suco de limão. Mexa e reserve;
-
Coloque-os em uma panela com 1 litro de água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos para escaldar;
-
Agora, escorra a água e reserve as carnes;
-
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho picado e a cebola até dourar;
-
Junte a tripa e o bucho já escaldados e misture bem novamente;
-
Acrescente o tomate picado, a pimenta-de-cheiro, o açafrão, o colorau e a pimenta-do-reino. Deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando;
-
Adicione 500 ml de água, as folhas de louro e o sal. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos;
-
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela;
-
Se preferir, finalize polvilhando cheiro-verde picado e sirva ainda quente!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br