Caruru simples e fácil
40min 1 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Com os ingredientes reunidos, comece lavando os quiabos. Seque-os com um pano limpo, descarte suas pontas, fatiando-os em rodelas fininhas. Pique o coentro finamente e a cebola em pedaços médios;
-
No liquidificador, adicione as castanhas, o amendoim, o camarão seco e o gengibre. Bata até que tudo fique bem triturado;
-
Em seguida, adicione a cebola picada, o coentro e cerca de 1 xícara de chá de água. Bata novamente até formar um creme homogêneo e encorpado. Reserve;
-
Em uma panela média, aqueça as 3 colheres de sopa de azeite de dendê em fogo médio. Acrescente os quiabos fatiados e refogue bem. Adicione água aos poucos, conforme perceber que o quiabo começa a grudar no fundo;
-
Quando ficarem macios e suas sementes levemente rosadas, adicione a mistura do liquidificador diretamente na panela. Misture tudo muito bem para incorporar o creme ao quiabo;
-
Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 10 a 15 minutos, mexendo com frequência para não grudar no fundo. Acerte o sal e quando chegar num ponto espesso e aromático, está pronto!
-
Transfira para um refratário e sirva ainda quente. O caruru combina perfeitamente com uma porção de arroz branco feito na hora!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br