 
Farofa de cuscuz com bacon
 45min  600 gramas
Ingredientes do cuscuz
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes para a farofa de cuscuz                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Corte o bacon em cubos pequenos; pique a cebola, o alho, o cheiro-verde e o pimentão finamente; desfie a carne de sol previamente cozida e dessalgada; quebre os ovos e reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma tigela grande, coloque a farinha de milho e misture com uma pitada de sal. Adicione a água aos poucos e, com as mãos, vá umedecendo a massa até que ela fique hidratada, úmida e com textura semelhante à massa de biscoito. Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos enquanto aquece a água na cuscuzeira;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque a massa na parte superior da cuscuzeira, sem compactar, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que fique fofinha e compacta. Retire o cuscuz cozido, transfira para uma tigela e reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o bacon. Frite o bacon até começar a dourar, sem deixar ressecar. Acrescente a cebola picada, mexa até murchar e adicione o alho. Refogue até dourar levemente, cuidando para não queimar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Junte o pimentão picado e refogue rapidamente até começar a soltar líquido. Adicione a carne de sol desfiada e refogue por 1 minuto;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Afaste o refogado para um dos lados da panela e adicione 1 colher de sopa de azeite no espaço livre;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque os ovos nesse espaço, tempere com sal e mexa até ficarem fritos e cozidos. Misture os ovos mexidos ao refogado;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acrescente o cuscuz cozido e as 2 colheres de manteiga. Mexa bem até que a manteiga derreta completamente e o preparo fique úmido e envolvido;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Finalize com cheiro-verde a gosto e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Misture bem e sirva!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br