Receiteria

Geleia de amora sem açúcar

27min 250 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada, higienize bem as amoras e rale ou triture as maçãs;
  2. Bata as amoras no liquidificador com os cabinhos ou, se preferir, amasse com um garfo até formar uma polpa;
  3. Em seguida, transfira a polpa para uma panela média e leve ao fogo médio-baixo. Cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo;
  4. Adicione o suco de limão e misture bem. Continue o cozimento por mais 5 minutos, até que a mistura comece a engrossar e ganhar brilho, formando uma calda espessa;
  5. Acrescente as maçãs raladas ou trituradas e misture. Tampe parcialmente e continue cozinhando por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as maçãs se integrarem ao preparo;
  6. Se desejar, adicione a chia nesse momento e mexa para incorporar. Ela vai ajudar na textura e no espessamento natural da geleia. Em seguida, despeje a água na mistura;
  7. Ajuste a doçura, colocando o mel ou melado, conforme seu gosto. Mexa bem;
  8. Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar secar totalmente — a geleia engrossa ainda mais após esfriar;
  9. Desligue o fogo e transfira a geleia para um pote limpo e seco. Aguarde esfriar completamente antes de tampar e armazenar. E está pronta!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br