Geleia de amora sem açúcar
27min 250 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada, higienize bem as amoras e rale ou triture as maçãs;
-
Bata as amoras no liquidificador com os cabinhos ou, se preferir, amasse com um garfo até formar uma polpa;
-
Em seguida, transfira a polpa para uma panela média e leve ao fogo médio-baixo. Cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo;
-
Adicione o suco de limão e misture bem. Continue o cozimento por mais 5 minutos, até que a mistura comece a engrossar e ganhar brilho, formando uma calda espessa;
-
Acrescente as maçãs raladas ou trituradas e misture. Tampe parcialmente e continue cozinhando por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as maçãs se integrarem ao preparo;
-
Se desejar, adicione a chia nesse momento e mexa para incorporar. Ela vai ajudar na textura e no espessamento natural da geleia. Em seguida, despeje a água na mistura;
-
Ajuste a doçura, colocando o mel ou melado, conforme seu gosto. Mexa bem;
-
Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar secar totalmente — a geleia engrossa ainda mais após esfriar;
-
Desligue o fogo e transfira a geleia para um pote limpo e seco. Aguarde esfriar completamente antes de tampar e armazenar. E está pronta!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br