Receiteria

Pani puri

130min 375 gramas

Ingredientes do puri (massa)

Ingredientes do recheio

Ingredientes do pani (molho)

Modo de Preparo

  1. Sobre sua mesa ou bancada, coloque todos os ingredientes que você vai precisar;
  2. Para fazer o puri, em uma tigela grande, junte a semolina, a farinha de trigo, o óleo e o sal, e misture. Vá despejando água aos poucos e comece a sovar. A massa não pode ficar nem muito mole, nem muito dura, como a de um pão;
  3. Modele a massa em uma bola. Umedeça um pano limpo, cubra a tigela e reserve por 30 minutos;
  4. Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Descasque as batatas e pique em cubos médios. Leve uma panela com água ao fogo e coloque as batatas. Cozinhe até ficarem al dente, cerca de 16 minutos;
  5. Após o cozimento, amasse as batatas com um garfo. Pique a cebola em cubinhos. Em uma tigela, junte a batata com a cebola, o suco de limão, o sal, o chilli e o cominho. Misture bem e reserve;
  6. Para o pani, em um liquidificador, bata a hortelã, o coentro, as pimentas, o suco de limão, o cominho, o sal negro, o tamarindo e o açúcar até obter um creme espesso. Adicione água fria, misture e reserve na geladeira;
  7. Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada metade em um disco fino, com 3 milímetros de espessura. Depois, coloque um disco sobre o outro e abra a massa novamente, deixando-a com a mesma espessura de 3 milímetros;
  8. Corte a massa em discos menores de cerca de 5 cm de diâmetro com um aro cortador ou um recipiente redondo pequeno;
  9. Leve uma panela com óleo ao fogo alto e frite os discos. Assim que o puri inflar em formato de bolha e ficar douradinho, retire com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel-toalha;
  10. Agora é só montar: pressione cada puri com a ponta do dedão e faça um pequeno buraco na superfície, para ter uma conchinha. Recheie com o purê de batata. Por cima, despeje um pouquinho do pani com uma colher;
  11. E está prontinho. Esse pani puri serve como uma opção de entradinha leve e diferente. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br