Receiteria

Charuto de repolho árabe

150min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada. Corte os tomates em cubinhos (sem sementes) e a cebola da mesma maneira. Descasque e amasse os dentes de alho; 
  2. Retire o miolo das cabeças de repolho com uma faca afiada, com cuidado para manter as folhas inteiras;
  3. Coloque o repolho em água fervente até cobrir mais ou menos ele inteiro, virando-o aos poucos até que as folhas se soltem, por cerca de 8 minutos no total;
  4. Vá retirando as folhas cozidas e escorra em um escorredor;
  5. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o arroz cru, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta, o limão espremido, a salsa, a cebolinha, o sal, o óleo e 3 sachês do molho de tomate;
  6. Pegue as folhas escorridas de repolho e corte a parte mais grossa (talos) do centro de cada folha;
  7. Forre o fundo de uma panela larga esses os talos grossos das folhas de repolho, para evitar que os charutos queimem;
  8. Use a parte macia das folhas para montar os charutos. Coloque uma porção do recheio sobre ela, dobre as laterais e enrole firmemente, fechando bem as pontas;
  9. Disponha os charutos na panela, lado a lado, formando camadas compactas;
  10. Cubra com as sobras de folhas de repolho e regue com o último sachê do molho de tomate;
  11. Coloque 2 pratos resistentes sobre os charutos, para mantê-los firmes durante o cozimento;
  12. Acrescente água quente suficiente para cobrir levemente e cozinhe em fogo alto por cerca de 45 minutos, até o arroz ficar macio;
  13. Retire as folhas e pratos que cobrem os charutos, transfira-os para uma travessa e sirva ainda quentes. E está pronto!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br