Charuto de repolho árabe
150min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada. Corte os tomates em cubinhos (sem sementes) e a cebola da mesma maneira. Descasque e amasse os dentes de alho;
-
Retire o miolo das cabeças de repolho com uma faca afiada, com cuidado para manter as folhas inteiras;
-
Coloque o repolho em água fervente até cobrir mais ou menos ele inteiro, virando-o aos poucos até que as folhas se soltem, por cerca de 8 minutos no total;
-
Vá retirando as folhas cozidas e escorra em um escorredor;
-
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o arroz cru, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta, o limão espremido, a salsa, a cebolinha, o sal, o óleo e 3 sachês do molho de tomate;
-
Pegue as folhas escorridas de repolho e corte a parte mais grossa (talos) do centro de cada folha;
-
Forre o fundo de uma panela larga esses os talos grossos das folhas de repolho, para evitar que os charutos queimem;
-
Use a parte macia das folhas para montar os charutos. Coloque uma porção do recheio sobre ela, dobre as laterais e enrole firmemente, fechando bem as pontas;
-
Disponha os charutos na panela, lado a lado, formando camadas compactas;
-
Cubra com as sobras de folhas de repolho e regue com o último sachê do molho de tomate;
-
Coloque 2 pratos resistentes sobre os charutos, para mantê-los firmes durante o cozimento;
-
Acrescente água quente suficiente para cobrir levemente e cozinhe em fogo alto por cerca de 45 minutos, até o arroz ficar macio;
-
Retire as folhas e pratos que cobrem os charutos, transfira-os para uma travessa e sirva ainda quentes. E está pronto!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br