Quibe assado recheado
120min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes! Rale a cebola ou pique em cubinhos, e corte a hortelã finamente. Unte uma assadeira (30x20x5) com azeite e preaqueça o forno a 200°C;
-
Coloque o trigo para quibe em uma tigela, despeje a água quente, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora, até hidratar completamente;
-
Feito isso, retire o plástico, e mexa o trigo com uma colher, deixando-o bem soltinho;
-
Adicione a carne moída, a cebola picada, as folhas de hortelã, a manteiga, o sal, a pimenta-síria, a pimenta calabresa, o alho desidratado, o suco de limão e o cheiro-verde;
-
Misture bem, com as mãos, até obter uma massa homogênea, com todos os ingredientes incorporados;
-
Na assadeira untada, espalhe metade da massa, nivelando sem apertar demais;
-
Distribua o queijo mussarela sobre a massa uniformemente, depois acrescente o requeijão;
-
Cubra com a outra metade da massa de quibe, acomodando pequenas porções por vez, para não misturar com o recheio. Alise bem a superfície;
-
Com uma faca, faça marcações em formato de losango na parte de cima do quibe e regue com um fio de azeite;
-
Leve ao forno por 40 minutos, a 230°C, até firmar e dourar levemente;
-
Agora basta servir e se deliciar a cada garfada!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br